Белгородцы присоединились к Всемирной акции за здоровое сердце

В воскресенье, 27 сентября, на Музейной площади Белгорода провели акцию здоровья, посвящённую Всемирному дню сердца. Специалисты Центра медицинской профилактики и областной клинической больницы вышли на улицы города, чтобы личным примером призвать белгородцев к здоровому образу жизни.

Белгородцы вместе с медиками прошли по парку Победы десять тысяч шагов — это ежедневная норма физической нагрузки для каждого взрослого человека. По дороге специалисты отвечали на вопросы белгородцев, давали рекомендации о здоровом образе жизни. А потом больше часа зажигали на площади под ритмичную музыку. Мастер-класс по обучению латиноамериканским танцам для них провели тренеры одной из школ Белгорода. Закончилось мероприятие упражнениями на дыхание и растяжку, которое провёл инструктор по йоге Михаил Калайда.   

Белгородцы присоединились к Всемирной акции за здоровое сердце, фото-1

Напомним, в России 2015 год назван годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, по статистике, больше всего россиян умирает именно от сердечно-сосудистых осложнений. По словам главного врача областного Центра медицинской профилактики Георгия Кропанина, к развитию ССЗ ведут факторы риска — нерациональное питание, курение, злоупотребление алкоголем, высокий холестерин, стресс, низкая физическая активность и артериальная гипертензии. 

Узнать о состоянии своего организма может любой житель области, записавшись на бесплатный приём в областной Центр здоровья. Подобная акция, по мнению специалистов Центра медицинской профилактики, может подтолкнуть человека к пересмотру своего образа жизни.

Белгородцы присоединились к Всемирной акции за здоровое сердце (фото) - фото 2
Белгородцы присоединились к Всемирной акции за здоровое сердце (фото) - фото 2

На Музейной площади белгородцы могли побаловать себя кислородными коктейлями. Фото Виктории Передерий

По словам заместителя главного врача по кардиохирургической помощи областной клинической больницы Игоря Коваленко, десять лет назад в областном центре была проведена первая операция на сердце.

— Сегодня высокотехнологические операции на сердце проходят регулярно, — рассказал Игорь Коваленко. — Но не стоит доводить своё сердце до такого состояния, что без хирургической помощи уже не обойтись. Для провилактики сердечно-сосудистых заболеваний я призываю всех пройти индивидуальное обследования и лечение в областной клинической больнице.

сердце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии