Белгородские медики не смогли оказать помощь ребёнку с приступом астмы

Следственные органы Старого Оскола возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка, которому во время приступа астмы, медики не смогли оказать полноценной помощи.

Трагедия произошла ещё 10 августа. У десятилетнего мальчика случился приступ астмы, и родители вызвали скорую помощь. Медики «скорой» не смогли оказать ребёнку полноценную помощь, а когда его доставили в больницу, то врач-реаниматолог констатировал его смерть.

— Полномочия следователя при возбуждённом уголовном деле гораздо шире, чем в при доследственной проверке. Всё это время мы проводили проверку, из медучреждений изъяли документацию, провели обыски. Следователи будут выяснять, чего не хватило медикам, чтобы оказать помощь, времени или медикаментов. Звонок поступил конкретный, что приступ астмы, теперь предстоит разобраться, почему не приехала детская реанимация или специализированная бригада, — сообщила руководитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование продолжается.

Следственныйкомитет здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии