«Белводоканал» проверил 1300 колодцев после несчастного случая с девочкой

В «Белводоканале» составили внеочередной график проверок канализационных колодцев. Причиной этому стал несчастный случай с двухлетней девочкой, который едва не обернулся трагедией.

Напомним, 9 сентября, на улице Студенческой двухлетняя девочка заскочила на повреждённую крышку люка и провалилась в колодец. Сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Ребёнок чудом остался жив: её спас случайно проходивший мимо сотрудник МЧС.

В пресс-службе «Белводоканала» нашему корреспонденту сообщили, что проверка началась 16 сентября, и будет длиться месяц. Водоканальщики уже проверили 1346 канализационных колодцев, находящихся в районе проспекта Богдана Хмельницкого, улиц Студенческая, Щорса, Есенина, Белгородского полка и в посёлке Новосадовый 16/1.

Отметим, что по факту происшествия с двухлетней девочкой Следственный комитет проводит проверку. Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц «Белводоканала», контролирующих безопасность систем водоотвода и канализации. 

Белводоканал проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии