Ежегодно в нашей стране возникает 260 000 - 300 000 пожаров, и 70% объектов, которые подвергаются воздействию пламени — это жилые дома. Число получивших серьезные травмы и погибших людей составляет около 15000 человек. Большинство пострадавших стали жертвами стихии огня, которая бушевала именно на объектах жилого сектора.

Все причины возгорания в жилых массивах подразделяются на две группы. К первой относятся самые очевидные причины - это грозовые разряды, взрывы, а также нарушение правил пожарной безопасности во время проведения каких-либо работ и т.д. Их доля минимальна. Как правило, очаг возгорания обнаруживают в этом случае довольно быстро.

Вторую же группу возникновения пожаров, составляют причины, которые длительное время могут оставаться незамеченными - это самовозгорания, элементарные нарушения правил устройства, эксплуатации печей и каминов, теплоагрегатов и газовых приборов, а также несоответствие потребляемой мощности бытовых электроприборов параметрам электросети (то есть проводка не выдерживает нагрузки, поэтому начинает перегреваться). Ко второй группе причин возникновения пожаров относятся и шалости детей, курение в постели и многие другие факторы.

Кто известит о пожаре? Установка датчиков пожарных сигнализаций

Никто не застрахован полностью от встречи с огнем-убийцей. Главная проблема — вовремя узнать о появлении огня в квартире. Но кто известит о пожаре? Для этого используют автоматические охранно-пожарные сигнализации. Датчики пожарной сигнализации устанавливают в любых типах жилых помещений. Сигнал, оповещающий о тревоге, поступает от датчиков на центральный пульт в диспетчерскую службу и лично владельцу дома, чтобы все соответствующие службы успели быстро среагировать и спасти помещение от всех возможных бед, причиненных пожаром.

Охранно-пожарные сигнализации от компании ЧОП "Альфа-Черноземье"

ЧОП "Альфа-Черноземье" предоставляет качественные услуги проектирования, а также монтажа охранно-пожарных сигнализаций в городе Воронеже и Воронежской области. 

Главная наша задача - создание всех условий для сохранения здоровья и жизни людей, их материальных ценностей.

Большой опыт работы «Альфа-Черноземье» с охранно-пожарными системами сделал свое дело: специалисты ЧОП «Альфа-Черноземье» каждому желающему могут помочь сделать грамотный выбор при установке той или иной пожарной сигнализации в офис, квартиру или же на производственное предприятие.

ЧОП «Альфа-Черноземье» предлагает следующие услуги по обеспечению охранно-пожарной сигнализации вашего объекта:

- проектирование пожарных систем;
- помощь в выборе сигнализаций;
- согласование проектов в органах контроля;
- осуществление ремонта пожарных сигнализаций;
- техническое обслуживание пожарно-охранных систем;
- монтаж пожарных сигнализаций; 
- прием сигналов, поступающих с комплекса, который смонтирован на объекте, на пульт наблюдения компании ЧОП «Альфа-Черноземье».

Наша компания предоставляет целую систему услуг, по ремонту, монтажу, а также обслуживанию систем охранно-пожарной безопасности любого уровня сложности.
Чтобы обезопасить себя и свое здоровье, а также свое имущество, доверьтесь профессионалам компании ЧОП «Альфа-Черноземье».