В Белгороде 12-летняя школьница умерла на уроке физкультуры

Трагедия произошла в четверг, 24 сентября, в школе №47 областного центра. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

По предварительным данным, на уроке физкультуры во время забега на 300 метров, 12-летняя школьница почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи спасти ребёнка не смогла.

— Тело девочки направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение, — отметила руководитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева.

Напомним, что в начале сентября отец одной из белгородских школьниц, которой стало плохо на физкультуре, провёл собственное расследование и выяснил, что в школах медиков нет, и в случае чего оказать ребёнку первую медицинскую помощь некому.

Просим считать эту публикацию официальным запросом информации в департамент здравоохранения Белгородской области об уровне обеспеченности школ и детских садов региона медицинскими работниками.

Следственныйкомитет проишествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии