Все современные строительные работы, возведение высотных зданий, невозможно выполнить без такого этапа работы, как разработка котлована. Рытье применяют в ходе постройке зданий самого различного типа, нижняя часть которых намного ниже уровня грунта, ярким примером в этом случае является подземный паркинг. В отличие от большинства видов земельных работ, сооружение котлованов отличается огромной степенью сложности, поэтому при проведении этих работ необходимо знать все основные способы грамотной разработки.

Строительная техника для рытья котлованов

Разработка котлована предполагает широкое использование строительной крупногабаритной техники, в частности экскаваторов. Чтобы выкопать котлован небольших размеров, применяют небольшие мини-экскаваторы, а для рытья больших котлованов требуется более серьёзная спецтехника. С этой целью используют только тяжёлые экскаваторы, удобные в эксплуатации, так как нет никакой необходимости заводить в сам котлован такие спецмашины. Но следует заметить, что экскаваторы можно не заводить именно в сам котлован, когда работа осуществляется только в выемке грунта в вертикальном направлении.

Сооружение котлована: основные этапы

Разработка котлована - это чётко спланированный комплекс специальных мероприятий, которые очень важно выполнить в назначенный срок и строго придерживаясь плана, так как это существенно отразиться на конечном результате всего строительства. 
• Перед началом строительства производят геодезическую проверку, которая позволяет определить тип грунта, наличие, а также глубину подземных вод под площадкой, выбранной для строительства. 
• Далее идет разметка того места, на котором планируется рытьё. Нужно чётко распланировать глубину, а также размеры (выполнение этого этапа работы лучше доверить специалистам, имеющим высокоточные измерительные приборы). 
• Следующий этап работы представляет собой именно процесс сооружения самого котлована, с параллельным вывозом ненужного грунта. 
• Последний этап - выравнивание. После окончания всех работ на этом этапе приступают к выполнению работ по возведению фундамента будущей постройки.

Услуги компании ООО «СтройКомплекс»

Для разработки котлована используют различное оборудование - это и экскаваторы с жёсткой, а также гибкой подвеской, и бульдозеры, и буровые установки. Всю необходимую спецтехнику для осуществления работ по разработке Вы можете заказать в аренду в компании ООО «СтройКомплекс». Компания «СтройКомплекс» предоставит Вам не только спецтехнику в аренду, а также предоставит Вам возможность воспользоваться услугами операторов и строителей, которые примут участие в разработке котлована. За плечами компании «СтройКомплекс» сотни успешно реализованных проектов, наши клиенты высоко оценивают сотрудничество с нами благодаря оперативной и качественной работе, гибкой ценовой политике и индивидуальному подходу к каждому заказчику.