В Белгороде задержали дагестанских бычков-нелегалов

В Белгороде инспекторы ДПС задержали «КамАЗ» с дагестанскими номерами, в котором перевозили бычков. Водитель не смог точно сказать, откуда и куда он их транспортирует.

Автомобиль остановили на выезде из города.  Полицейские вызвали инспекторов регионального управления Россельхознадзора, у которых документы на груз вызвали немало вопросов. В частности, кто выдал ветеринарное свидетельство и почему оно заполнено с ошибками.

Со слов водителя, бычков он привёз на продажу из Дагестана в Грайворонский район, но покупателю скот не понравился и он его вёз обратно. Однако по документам животных не могли привезти из Дагестана в Белгородскую область. Представители ветеринарного надзора не исключают, что их привезли из Украины.

Машину с животными задержали. Проводится проверка.

—  45 бычков отправили на карантин до выяснения обстоятельств. Их осмотрят, возьмут необходимые анализы, выяснят состояние. Также параллельно будут выяснять, откуда они приехали в Белгородскую область на самом деле, потому что с документами не всё чисто, — рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Светлана Запорожченко

бычки-001 бычки2-001
Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии