Эксперты не нашли криминала в смерти студента БелГУ из Туркменистана

Сообщение о смерти студента Белгородского государственного университета поступило в правоохранительные органы утром, 21 сентября. 

— Тело первокурсника было обнаружено на лестничной площадке сотрудницей студенческого общежития, — рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Елена Козырева.

Следствие считает, что 17-летний гражданин Туркменистана плохо говорил по-русски, поэтому с учёбой у него были трудности. В понедельник, 21 сентября, своим соседям по комнате в общежитии он сказал, что пошёл на занятия. Вскоре его обнаружили повешенным.

Тело погибшего отправили на вскрытие, которое подтвердило версию о самоубийстве.

— Для установления причины смерти назначили судебно-медицинскую экспертизу. Вскрытие показало, что причиной смерти стала механическая асфиксия (удушье). Признаков насильственной смерти не выявлено, — подчеркнула Козырева.

В Белгородском государственном университете заявили, что они не уполномочены комментировать данное происшествие. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Вероника Смирнова только лишь сказала, что тело студента уже отправили на родину. 

Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии