Воронежский начальник УФМС в белгородском суде не признал взятку доказанной и попросил его отпустить

Свердловский суд Белгорода выслушал последнее слово обвиняемого о получении взятки начальника управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова. В последнем слове Полуказаков попросил суд его оправдать или назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Начальник воронежского УФМС утверждает, что служебное положение с целью личной выгоды не использовал, покровительства никому не оказывал, а в материалах уголовного дела нет ни одного документа, доказывающего, что он создавал более благоприятные условия какой-либо компании, их владельцам или родственникам владельцев. Начальник УФМС не признал факт взятки в белгородском суде, государственные услуги в сфере миграции оказывались, по его словам, в общем порядке. 

— Я глубоко раскаиваюсь, что пустил ситуацию на самотек, чем воспользовались мои «доброжелатели», — заявил подсудимый. — У меня не было цели получить разницу стоимости автомобилей. Просто вовремя не оплатил оставшуюся сумму, как было договорено.

Полуказаков призвал суд учесть его возраст, состояние здоровья, а также то, что при пенсии в 20 тысяч рублей он не сможет выплачивать штраф. Статья уголовного кодекса, по которой судят Полуказакова, предусматривает его в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки.

— Перед вами старый, больной человек, потерявший работу, — сказал Полуказаков. — Опозоренный.

В последнем слове Николай Полуказаков попросил суд его оправдать или назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Приговор будет вынесен 29 сентября.

Напомним, по версии обвинения, в 2013 году Николай Полуказаков планировал получить вознаграждение с представителя компании за выдачу разрешения на работу и проживание иностранцев, с которыми сотрудничает фирма. За помощь в оформлении документов начальник УФМС предложил расплатиться с ним автомобилем «Фольксваген Туарег».
Полуказаков и представитель компании договорились, что обвиняемому передадут новый автомобиль «Фольксваген Туарег» 2013 года выпуска в обмен на его «Фольксваген Туарег» 2011 года без оплаты разницы стоимости машин.

Учитывая стоимость нового автомобиля, цена которого на тот момент составляла 2 569 660 рублей и стоимость подержанного – 1 500 000 рублей, начальник УФМС получил взятку на сумму 1 069 660 рублей.

взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии