Бывшим белгородским начальницам почтовых отделений, похищавшим пенсии, запретили занимать властные должности

В двух сёлах Яковлевского района начальники местных почтовых отделений присваивали себе из касс деньги, предназначенные для пенсионеров, а также из выплат граждан за коммунальные услуги. По решению суда, ближайшие три года бывшие почтальонши не смогут занимать должности представителей органов власти.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 25-летняя экс-начальница отделения почтовой связи села Мощеное, используя служебное положение, в общей сложности забрала из кассы 96 тысяч рублей. Её 28-летняя коллега из села Серетино точно также вытащила 76 тысяч. Обе девушки тратили деньги на личные нужды.

В пресс-службе белгородского филиала Почты России нам пояснили, что обеих сотрудниц уволили сразу после того, как полицейские подтвердили факт хищения денег из касс. 

— Принципиальная позиция руководства филиала – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты, — рассказали в пресс-службе.

ПочтаРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии