В Белгородской области ужесточили наказание за автомобили с низкой посадкой

В Белгородской области ужесточили наказание за заниженные автомобили. Такое решение принято Госавтоинспекцией с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

Автолюбители вносят изменения в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. Как отмечают специалисты, такие конструктивные изменения оказывают влияние на многие свойства автомобиля – его проходимость, плавность хода, управляемость, устойчивость, и ряд других.

За эксплуатацию «лежащих» автомобилей предусмотрен штраф — 500 рублей. В Белгородской области наказание решили усилить и «упавшие» машины, владельцы которых откажутся их «подрастить», снимут с учёта.

— На российских дорогах появилось новое веянье моды – опускать кузов автомобиля ниже заявленного стандартом уровня. И таких «опущенных» машин стало слишком много. Это проблема не только нашего региона, это  проблема всероссийского масштаба, — рассказывает старший госинспектор безопасности дорожного движения УГИБДД по Белгородской области Владимир Бараковский. — За незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласия ГИБДД предусмотрен штраф. Автомобилисту выдадут соответствующее постановление с требованием привести автомобиль к заводским параметрам в десятидневный срок и предъявить его в ГИБДД, — пояснил капитан полиции Бараковский.

Если автомобилист этого не сделает, разыскивать его никто не будет. Требование будет считаться не выполненным и копию постановления об административном правонарушении передадут в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел, после чего авто снимут с учёта.

— Наша область не единственная где ужесточили наказание за эксплуатацию автомобилей «с заниженной посадкой». Есть ряд регионов, где помимо штрафа аннулируют регистрацию, — подчеркнула старший инспектор управления ГИБДД Белгородской области Елена Чеченева.

Уже в ближайшие дни инспекторы ДПС будут особенно внимательны к таким автомобилям. Отметим, что процедура восстановления документов и постановка автомобиля на учёт будет осуществляться в общем порядке и стоит это порядка 2,5 тысяч рублей.

 

ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии