Белгородский повар стал лучшим гриль-мастером России

Александр Семыкин из Белгорода стал обладателем почётного звания «Лучший гриль-профессионал России 2015». 

Конкурс среди профессиональных кулинаров-гриллеров проходил в Москве. Он был посвящён памяти Михаила Егиазарова, известного в России и за рубежом белгородского шеф-повара, первого абсолютного чемпиона и участника всех конкурсов Best Grill Profi, президента ассоциации кулинаров Белогорья, трагически ушедшего из жизни в августе этого года. 

За звание лучшего гриль-мастера боролись 13 шеф-поваров из Москвы, Белгорода, Воронежа, Челябинска, Калуги, Ставрополя и Ярославля. Конкурсанты должны были приготовить два гриль-блюда: «Мой лучший гриль» и «Вегетарианский гриль». Профессиональное жюри, в состав которого входили известные российские и зарубежные специалисты, академики Российской Академии барбекю, оценивало блюда в соответствии с правилами Международного союза гриля и барбекю.

Специальный приз – Кубок имени Михаила Егиазарова был вручён Константину Арефьеву из Челябинска.

Белгородский повар стал лучшим гриль-мастером России (фото) - фото 1
Белгородский повар стал лучшим гриль-мастером России (фото) - фото 1

Александр Семыкин (слева) обладатель почётного звания «Лучший гриль-профессионал России 2015», фото vk.com/alex.semykin

конкурс кулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии