Белгородские IT-шники победили на Международном европейском салоне изобретений

В Страсбурге на Европейском салоне изобретений «Конкурс Лепин» команда белгородских IT-шников из НИУ «БелГУ» взяла золотую медаль за свою новую разработку — цифровую портативную камеру для панорамной съемки.

Как рассказал один из авторов проекта, заместитель директора по научной и международной деятельности института Инженерных технологий и естественных наук Сергей Лазарев, такая камера будет широко востребована в пилотируемых и беспилотных и летательных аппаратах различного назначения.

— Каждая камера включает в себя интегрированный оптический модуль с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления, — рассказал Лазарев. — Используя эту платформу, можно строить камеры с различными размерами сектора панорамного обзора и высокими разрешениями.

По словам разработчиков, камера снимает панорамное видео в высоком качестве Ultra HD (стандарты 4K и 8К), применять её смогут в роботах, манипуляторах, транспорте специального назначения, а также в системах комплексной безопасности объектов.

IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии