• Главная
  • Губкинская прокуратура отстояла право ветеранов на жильё
15:35, 22 сентября 2015 г.

Губкинская прокуратура отстояла право ветеранов на жильё

В Губкине потребовалось вмешательство городской прокуратуры, чтобы чиновники признали семью ветеранов Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилья, а их нынешний дом аварийным. 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, супруги Дроновы обратились в городскую администрацию с целью обследовать их дом площадью 38,5 квадратных метров. Комиссия определила его 50-процентный износ. Это позволило признать его пригодным для проживания. Кроме этого, такое решение не позволило семье Дроновых стать на учет, что лишало надежды на улучшение жилья. Ветераны войны с этим не согласились и обратились в прокуратуру. 

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения законодательства, которые допустила комиссия городской администрации. Дроновых, как собственников, к работе комиссии не допустили, не проверили фактическое и техническое состояние дома и его конструкций, а совершили лишь визуальный осмотр.

Новое обследование, с привлечением независимых экспертов, показало, что дом ветеранов не пригоден для жизни, не соответствует ни санитарным, ни строительным нормам. 
Городской прокурор выступил в защиту пенсионеров, их жилищных прав и законных интересов и обратился в суд. Требования прокурора судом удовлетворены. Ветераны поставлены на учет и теперь должны быть обеспечены новым жильем по закону.

#прокуратура

Комментарии

Объявления
live comments feed...