В Белгородской области почти на 40 процентов упали продажи новых легковушек

В Белгородской области на 39 процентов снизился объём продаж новых легковых автомобилей по сравнению с прошлым годом. Это следует из рейтинга аналитического агентства «АВТОСТАТ», в котором наш регион занял 24 место по доле рынка новых авто в целом по стране. Она составила один процент от общего числа автомобилей на первичном рынке.

По данным статистики, в период с января по август 2015 года белгородцы купили 8 786 новых легковых автомобилей. В прошлом году за такой же период количество купленных авто составило 14 412. Авторы рейтинга отмечают, что спад продаж наблюдается по всей стране в целом: на 41,6 процента.

Как следует из рейтинга, ближайшие соседи белгородцев — воронежцы и куряне — также стали реже покупать новые автомобили: на 39,4 и 38,6 процента соответственно. Наиболее благоприятное экономическое положение у жителей республики Дагестан, там стали реже покупать новые автомобили лишь на 10,6 процента. Хуже всех дела обстоят в Тюменской области, там продажи снизились на 54,3 процента.

статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии