Машинист поезда «Москва-Белгород», столкнувшегося с «КамАЗом», действовал согласно иструкции

Белгородская транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения «КамАЗа» и пассажирского поезда под Прохоровкой. Нарушений со стороны локомотивной бригады не выявлено.

Как показала проверка, пассажирский поезд ехал с допустимой скоростью, а светофоры на переезде были в исправном состоянии. Учитывая расстояние до переезда и технические характеристики поезда, а также экстренное торможение, которое применила локомотивная бригада, столкновения избежать не удалось бы. 

Напомним, авария произошла 31 июля на железнодорожном переезде «Звонница». Водитель грузовика выехал на рельсы под запрещающий сигнал светофора. При столкновении с ним с рельсов сошли пять вагонов поезда и локомотив. Применив экстренное торможение, машинист и его помощник до последнего находились за управлением локомотива. Они в последнюю минуту выбежали в рабочий отсек.  

В аварии пострадали водитель грузовика, машинист, его помощник и проводница. Также за медицинской помощью обратили ещё 20 человек. В отношении 33-летнего водителя грузовика Следственное управление УМВД по Белгородской области возбудило уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. 

поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии