Студент БелГУ Денис Доломина стал белгородским студзащитником

В Белгородской области появился региональный штаб уполномоченного по правам студентов. Его формированием будет заниматься активист федерального штаба, студент НИУ БелГУ Денис Доломина.

Как рассказал сайту Go31.ru Доломина, сегодня белгородские студенческие объединения разрознены, у каждого свой узкий круг деятельности. Его задача — объединить их усилия.

— Есть три главные проблемы белгородских студентов, требующие решения, — рассказал Денис Доломина. — Первые две — отмена комендантского часа в общежитиях и усиление роли студенческого самоуправления в вузах. Сегодня ко мнению студентов мало прислушиваются, а хотелось бы участвовать, например, в решении Учёного совета при определении размера стипендии. И третья актуальная проблема — вымогательство взяток у студентов.

Пока, по словам Доломины, механизмов борьбы с коррупцией в вузах не выработано. Работу новой структуры он видит в налаживании отношений с органами власти.

— Наш штаб будет заниматься не только защитой прав студентов, но и продвижением в белгородские вузы федеральных инициатив и нововведений, — пояснил студзащитник. — Студенты-общественники собираются отслеживать ситуацию в вузах области, выявлять нарушения прав студентов, улучшать их качество жизни и обучения. Сейчас идёт набор в региональный штаб и поиск помещения для него.

Как пояснил Доломина, штаб будет состоять из активистов и сопредседателей из разных учебных заведений. Таким способом они надеются избежать конфликтов с руководством вузов.

БелГУ БГСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии