• Главная
  • Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко
13:12, 21 сентября 2015 г.

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко

Go31.ru начинает очередную рабочую неделю с пробежки вместе с экспертами по событиям предыдущей.
Итак, представляем краткий обзор интересного из жизни Белгородской области онлайн и офлайн с 14 по 20 сентября.

Предыдущая неделя началась с боевой ничьей для белгородского «Энергомаша». В понедельник в Курске они забили один гол «Авангарду», а под конец матча пропустили другой в свои ворота. После девяти туров первенства ПФЛ «Энергомаш» занимает последнее место в турнирной таблице, у белгородской команды шесть очков.

Чуть менее удачно закончился понедельник для болельщиков «Энергомаша», им пришлось провести вечер вместе с сотрудниками курского ОМОНа. Дело в том, что перед игрой белгородские фанаты вышли на марш по центральным улицам Курска с обидными для соперников и местных жителей кричалками. Болельщики выбегали на проезжую часть, мешая автомобилистам. В итоге дебоширов повязал ОМОН, на автобусах их отвезли к границе Белгородской области.

Блогер и общественный деятель Сергей Лежнев продолжил своё расследование в БГТУ имени Шухова и нашёл там новые факты различных нарушений. Как утверждает Лежнев, стипендии, которые студенты относили обратно в вуз, вообще не должны были им начисляться: их выдали якобы лауреатам конкурса профессионального мастерства. Однако студенты, получившие стипендии, отрицают своё участие в каких-либо конкурсах. Кроме этого Лежнев обнаружил и другие интересные факты.

Предпринимательница из Строителя Ирина Нетикова, дом которой чиновники обносили двухметровым бетонным забором, может сесть на два года. Такое решение принял суд из-за взятки в 50 тысяч рублей, которые она отдала начальнику местного ОЭБ. Однако защита не согласна с решением, по их мнению, полицейские вынудили Нетикову отнести начальнику деньги, так как после очередной проверки не отдавали рабочие компьютеры, из-за чего у неё встала работа.

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 1Игорь Гладков, член Общественного совета при уполномоченном по правам предпринимателей в Белгородской области

— Я так понимаю, здесь стоит вопрос контроля предпринимательских структур на этой территории. К бизнес-омбудсмену бесполезно обращаться в этом случае. Бывают такие вещи, которые уже совсем запущены. Это как раз такой случай. Предпринимательница уже сама совершила ряд ошибок, которые теперь очень сложно исправить и вызволить её из этой ситуации. Единственный возможный выход сейчас — это гласность. Если она напишет открытое письмо, обратится с ним к общественности, расскажет о своём бизнесе. Хочется верить, что у неё всё чисто.

Кварталы в центре Белгорода отдадут под многоэтажки. Трёх- и четырёхэтажные дома, признанные ветхими и аварийными, снесут, а на их месте возведут строения высотой до 14 этажей. Журналисты «Фонаря» попробовали разобраться с вопросом. Как оказалось, сторонние архитекторы и градостроители, досконально изучившие ситуацию в Белгороде, выступают резко против этого.

Белгородский губернатор Евгений Савченко предложил создать единую валюту. Как пишет «Коммерсантъ», сделал он это на Втором форуме регионов России и Белоруссии. В частности, Евгений Савченко поддержал раскритикованную всеми ранее идею Владимира Путина: «Пора от слов переходить к делу! К созданию единой валюты! В рамках Евразийского союза и вообще! Вообще!».

Неподалёку от бара Хмельнофф в Белгороде произошла драка, закончившаяся стрельбой. По информации «Билайва», конфликт произошел в ночь с субботы на воскресенье между местным жителем и неизвестными, которые приставали в заведении к девушкам. Сейчас пострадавший госпитализирован с тяжёлыми травмами, стрелявшие скрылись на своём автомобиле.

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 1

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 1

Корреспондент сайта Go31.ru взяла интервью у едва ли не единственного белгородского фотографа, который профессионально снимает моду. Александр Ермаков поделился с нашими читателями некоторыми секретами успешного фешн-фотографа.

В Старом Осколе неизвестные надругались над поклонным крестом. На прошедшей неделе хулиганы вырвали его из земли и бросили в яму у основания алтарной стены недостроенного храма Георгия Победоносца. Они также облили клеем и исцарапали памятную табличку на закладном камне и выбили дверь в храм.

Самый титулованный волейболист России Сергей Тетюхин сыграл за сборную свой трёхсотый матч. Доигровщик волейбольного клуба «Белогорье» приложился к победе сборной России над командой Египта в матче Кубка мира. Этот поединок и стал для Тетюхина юбилейным. 

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 2Иван Иванов, главный редактор портала VolleyballNews.ru

— На этой неделе главный волейболист России Сергей Тетюхин отпраздновал своеобразный юбилей — вышел на площадку в 300-й раз в официальных матчах за сборную. Сергей Юрьевич давно удерживает лидерство по количеству матчей за сборной, оставив далеко позади любого действующего игрока. Почти 20 лет Тетюхин в сборной России, и это просто невероятно. Вот и сейчас в 39 лет он в строю и все ещё лучший на площадке. Здесь просто обязаны звучать овации. К сожалению, великолепная игра Сергея не помогла нашей сборной успешно выступить на нынешнем Кубке мира — национальная команда России имеет разве что теоретические шансы занять одно из двух первых мест турнира, напомню, дающих право участвовать в Олимпиаде-2016. Отвлекитесь от неприятного: с завтра и до субботы во дворце спорта «Космос» можно будет смотреть матчи Кубка Победы. Приходите: «Белогорье» на этой неделе проигрывать не планирует.

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 3

Бегущая неделя. Стрельба у бара «Хмельнофф», новые серые схемы в Технологе и единая валюта от губернатора Савченко (фото) - фото 3

Фото Fonar.TV

Завершил неделю X Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень». Фестиваль проводится раз в два года с 1997 года. В эти выходные в Хотмыжск приехали коллективы из разных регионов России, Белоруссии, Украины и Сербии. Журналисты «Фонаря» побывали на фестивале и сделали фоторепортаж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #дайджест #интересное

Комментарии

Объявления
live comments feed...