В Белгородской области в модернизацию водопроводных сетей за год вложат 223 миллиона рублей

В Белгородской области в течение 2016 года на строительство и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения потратят 222,7 миллиона рублей. На повышение качества питьевой воды и очистку сточных вод из федеральной казны выделят 55,4 миллиона рублей, также предусмотрено выделение 100 миллионов рублей из областного бюджета и 67 миллионов рублей из внебюджетных источников.

Согласно документу, опубликованному на сайте губернатора и правительства Белгородской области, мероприятия по улучшению качества питьевой воды пройдут в семи районах области. Всего будет обустроено 30,5 километров водопроводных сетей.

Так, в Алексеевке построят станцию по очистке воды, в селе Красный Октябрь Белгородского района запланировано строительство насосной станции, станции по очистке воды и водонапорной башни.

В селе Солоти Валуйского района реконструируют систему водоснабжения, а в селе Николаевка Вейделевского района и в райцентре капитально отремонтируют водовод. В селе Песчаное Ивнянского района появится резервная скважина, заменят водопроводные сети в селе Студенок.

В Красной Яруге и посёлке Пролетарский Ракитянского района появятся очистные станции.

водоснабжение ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии