Белгородку, торговавшую полисами ОСАГО на федеральной трассе, осудили на два года

На федеральной трассе Москва — Симферополь, проходящей через город Строитель Белгородской области, 34-летняя предпринимательница Ирина Нетикова занималась продажей страховых полисов ОСАГО. Правоохранители заподозрили женщину в реализации поддельных документов и стали проводить проверку.

Белгородка, находясь в кабинете начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Яковлевскому району, предложила ему за 50 тысяч рублей прекратить дальнейшую проверку в отношении неё. Полицейский от денег отказался, а бизнесвумен задержали.

За дачу взятки должностному лицу в отношении задержанной возбудили уголовное дело. Приговором суда Ирине Нетиковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Решение суда отсрочено до 2023 года, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Белгородской области.

Напомним, что эта история оказалась в центре внимания СМИ ещё в начале лета, когда чиновники из Строителя решили проблему нелегального, по их мнению, бизнеса весьма оригинальным способом: загородили вход к неугодной предпринимательнице двухметровым бетонным забором. 

предпринимательство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии