Самой распространенной в мире пластмассой является полиэтилен, зачастую он применяется для создания изоляционного слоя в проводниках, проведения систем водо- и газоснабжения, также распространено использования полиэтилена в качестве сырья для создания упаковок, под товары различного вида. Кроме вышеперечисленных вариантов применения, данный материал, пройдя некоторую предварительную обработку, может служить теплоизолятором, связывающим элементом (термоклей) и пр. Однако, несмотря на всю универсальность полиэтилена, он обладает некоторыми существенными недостатками, которые несколько ограничивают область его использования, приведем некоторые из них.

- Относительно узкий диапазон температур, при которых возможно нормальное функционирование изделия, изготовленного из вышеуказанного сырья (к примеру, нижний порог, при котором полиэтилен обладает достаточно высокой прочностью, составляет -5 градусов по Цельсию);
- Относительно малая упругость, что приводит к излишней хрупкости изделий изготовленных из вышеуказанного материала;
- Также немалым минусом является наличие такого процесса как термостарение, процесс запускается при взаимодействии с обычным воздухом и сопровождается выделением нескольких достаточно токсичных веществ и пр.

Большинство из указанных выше недостатков гораздо менее выражены в таком веществе как pp полипропилен. Он характеризуется большой степенью упругости и прочности, что значительно повышает степень надежности изделий, изготовленных и данного сырья. При специфичной обработке полипропилен приобретает свойства характерные для каучука, например, гибкость и эластичность.

При выборе сырья, из которого планируется изготавливать продукцию к.л. рода, необходимо учитывать не только экономическую выгоду, но и степень влияния на экологическую среду. Ни для кого не секрет, что загрязнение природы любого рода пластмассами с каждым годом приобретает все более угрожающие масштабы. Корень проблемы состоит в синтетическом происхождении таких веществ, в природе попросту отсутствует естественный механизм переработки пластмасс. Ситуацию несколько улучшает все более популярная тенденция использовать т.н. «вторсырье» или повторно переработанный полиэтилен и полипропилен. Таким образом, значительно сокращается объем синтезированного вещества, которое так плохо поддается переработке в природе.