Мусорные мешки не так давно вошли в нашу жизнь, в то время как «на западе» люди вовсю пользовались благами этих изделий – нашим хозяйкам приходилось вываливать мусор, так сказать, вручную. Стоит ли говорить, что просьба «вынести мусор» считалась равносильной какой-нибудь мере наказания? Оно и не удивительно, совсем неаппетитный запах, рои назойливых мушек, испортившиеся фрагменты пищи, прилипшие к мусорному ведру в процессе его заполнения и не желающие с ним расставаться в процессе его опорожнения, вот далеко не все то, с чем приходилось сталкиваться человеку, который взялся за это дело.

Зато сегодня мусорные мешки http://AvantPack.ru/company/categories/598-meshki-dlya-musora представлены в огромном разнообразии выбора. Существуют мусорные пакеты с различной плотностью, объемом, даже конфигурацией. Множество из них рассчитаны под хранение специфических материалов до их утилизации. Рассмотрим некоторые из видов данной продукции и опишем их основные отличия.

Чаще всего, подобные изделия классифицируются по наиболее интуитивно понятной системе – согласно области применения.
1. Мешки для бытовых отходов. Зачастую обладают большими объемами и плотностью достаточной для того, чтоб выдержать вес отходов, скопившихся в мусорном ведре. Но стоит учитывать, что прочность таких пакетов не рассчитана на слишком тяжелые или острые предметы.
2. Мешки для строительных отходов. По сравнению с аналогичными изделиями, которые рассчитаны на повседневные нужды, данные изделия обладают повышенной прочностью, а также большей эластичностью, все это позволяет им эффективно справляться с поставленной, перед этим видом продукции, задачей. В западных фильмах подобные мешки часто можно видеть в мусорных баках, которые люди выставляют у дороги.
3. Мешки для медицинских отходов. В связи со специфичностью отходов, производимых отраслями, связанными с медициной, возникает потребность в особых мусорных пакетах, которые могли бы выдержать, к примеру, прокол иглой шприца либо прорез осколком стекла.

Порой, особые требования выдвигаются не только к прочности емкости для отходов, но и к их размеру, причем, востребованы могут быть как нестандартно большие, так и непривычно малые объемы мешков.

Вот, в сущности, все наиболее распространенные виды пакетов для отходов, кроме этих, существуют более специфичные категории данного товара, но их рассмотрение будет несколько нецелесообразным, ввиду слишком узкой области их применения.