• Главная
  • Курскому ОМОНу пришлось на автобусах вывозить из области фанатов-дебоширов «Энергомаша»
16:13, 15 сентября 2015 г.

Курскому ОМОНу пришлось на автобусах вывозить из области фанатов-дебоширов «Энергомаша»

В понедельник, 14 сентября, болельщики белгородского футбольного клуба «Энергомаш» перед гостевым матчем с «Авангардом» устроили шествие по центральным улицам Курска, выкрикивая обидные кричалки. Сотрудникам местного ОМОНа пришлось применить силу в отношении фанатов и задержать их, а после вывезти за территорию области.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Курской области, прибывшие на матч белгородские фанаты за несколько минут до игры решили пройти маршем по улице Ленина, но из-за оскорбительного поведения их шествие пришлось прервать.

— Белгородские футбольные фанаты стали громко выкрикивать разные лозунги, оскорбляющие не только болельщиков «Авангарда», но и простых жителей Курска, — пояснили нам в пресс-службе УМВД. — Кроме этого, они позволяли себе материться и выходить на проезжую часть. Продлилось это около десяти минут, дальше в дело вмешались сотрудники ОМОНа, охранявшие в этот день порядок на стадионе.

Курскому ОМОНу пришлось на автобусах вывозить из области фанатов-дебоширов «Энергомаша», фото-1

Сотрудники ОМОНа задерживают белгородских болельщиков. Фото sportkursk.ru

Всего ОМОНовцы задержали 18 фанатов «Энергомаша». Их доставили в местный отдел полиции для выяснения личности, а после окончания матча посадили в автобусы и отвезли на границу Курской и Белгородской областей.

Отметим, что противостояние между болельщиками из Курска и Белгорода имеет давнюю историю. Матчи этих команд сотрудники полиции всегда держат на особом контроле.

Напомним, что игра «Авангарда» с «Энергомашем» завершилась со счётом 1:1.

#футбол #ультрас

Комментарии

Объявления
live comments feed...