Строительство военной базы под Белгородом обойдётся государству в 3,3 миллиарда рублей

Строительство новой военной базы на границе с Украиной в селе Солоти Валуйского района обойдётся государству в 3 миллиарда 308 миллионов рублей. Это следует из документации конкурса, опубликованного на сайте Госзакупок. Строительством займётся компания «Мегалайн». Военный объект по условиям договора должен быть сдан до 29 апреля 2016 года.

Как говорится в документации, заявку на участие, помимо «Мегалайна», подала компания «ОлимпСитиСтрой». Однако комиссия ей отказала, так как она не предоставила обеспечения заявки на участие в размере 300 миллионов рублей, как того требовала документация. К тому же, «ОлимпСитиСтрой» предложил строить базу за максимальную цену контракта.

Напомним, что 10 сентября СМИ сообщили о строительстве новой военной базы под Белгородом. Военный городок должен будет вместить 3,5 тысячи солдат. Там будет построено пять трёхэтажных казарм и четыре пятиэтажных. Также на территории военной базы расположится жилой комплекс на тысячу квартир, госпиталь, ледовый каток и многое другое.

Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии