В Белгородской области пройдёт фестиваль молодёжного и документального кино «Короткий метр»

Третий межрегиональный фестиваль молодёжного игрового и документального кино «Короткий метр» пройдёт в Борисовке. Приём заявок на участие в конкурсе будет открыт до 5 октября.

Как рассказала нашему корреспонденту координатор кинофестиваля Галина Малахова, частниками «Короткого метра» могут быть детские и молодёжные творческие киностудии, студенты, объединения и организации культуры, а также все те, кому интересно снимать собственное кино.

Согласно положению кинофестиваль будет проводиться по двум возрастным группам в шести номинациях. Жюри определит победителей в категориях «Лучший документальный фильм»«Лучший игровой фильм»«Лучший анимационный фильм»,  «Лучшая социальная реклама», «Лучший музыкальный клип», а также выберет Гран-При фестиваля.

По словам Галины Малаховой, на сегодняшний день на конкурс прислали 22 работы. География участников уже очень широкая: Москва, Санкт-Петербург, Кемерово, Калининград, Химки, Иваново, Старый Оскол.

Так, приём видеоматериалов завершится 5 октября. Затем к работе приступит авторитетное и компетентное жюри. Показ работ финалистов и награждение победителей  будет проходить 23 октября в борисовском Центре молодёжных инициатив. В этот день зрителям покажут 12 «короткометражек».

Все желающие могут ознакомиться с положением о кинофестивале и присылать свои заявки в адрес оргкомитета.

культура кино фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии