На каком сайте лучше продать бизнес: отзывы и мнения

Тема продажи готовых бизнесов или коммерческой недвижимости широко освещена в различных материалах. Как правило, эти источники пытаются дать ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы продать выгодно?».

Самые распространенные на данный момент способы продаж, используемые в России и странах СНГ это:

1. Продажа через бизнес-брокера.

Это весьма эффективный способ с точки зрения отсутствия «головной боли» по поводу затяжных процедур и юридических составляющих процесса продажи. Но это самый дорогой из возможных вариантов.

2. Продажа через специализированные сайты.

Основная масса продавцов прибегает именно к этому способу. По критерию «цена/качество», специализированные порталы по продаже бизнесов достигают оптимального результата.

Вот тут и возникает главный вопрос – на какой сайт лучше подать объявление, чтобы продать быстрее и с максимальной выгодой. Сайтов по продаже бизнеса - огромное количество: с платным и бесплатным размещением, с тестовым периодом и без него, международных и местных (региональных) и т.д.

Согласно материалам Commercial Asset Annual Review 2014, самыми положительными отзывами среди продавцов пользуются следующие порталы:

http://business-asset.ru

http://avito.ru

http://bizzona.ru

Ниже приведен анализ основных условий размещения, а также других преимуществ и недостатков данных специализированных сайтов.

  • Avito (http://avito.ru)

Преимущества:

- Бесплатное размещение

- Большая посещаемость

Недостатки:

- Огромное количество объявлений (за счет бесплатного размещения). Поданное объявление уже через пару дней практически невозможно найти в общем списке. При этом отсутствует фильтрация по категориям. Чтобы сделать предложение заметным, приходится выделять цветом либо постоянно поднимать вверх списка. Данные услуги уже платные.

2. Bizzona (http://bizzona.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость сайта пользователями из России

Недостатки:

- Сервис полностью платный. Тестовый вариант размещения также не предоставляется.

- Сайт «замусорен» предложениями от брокеров.

3. Business Asset Exchange (http://business-asset.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость, которая достигается, помимо прочего, за счет того, что портал является международным. Количество пользователей из России чуть меньше, чем у http://avito.ru, но компенсируется покупателями из Европы и СНГ.

- Удобная фильтрация объявлений по категориям, за счет чего покупателям легко найти нужное объявление в общем списке, даже если оно опубликовано давно.

Недостатки:

- Размещение платное, но предоставляется тестовый вариант.

Отзывы реальных продавцов:

Сергей Александрович В., 37 лет, Москва

«Продавал магазин. Пользовался всеми этими сайтами. Звонки были с Avito и Business Asset. С business-asset.com звонков было меньше, но преимущественно от серьезных покупателей».

Павел Романович В., 44 года, Екатеринбург

«Искал покупателя на крупный завод. Размещался везде, где возможно. Платно и бесплатно. Реальные покупатели были только с business-asset.com. В итоге продал иностранцу».

Основываясь на мнениях продавцов и статистических данных, можно сделать следующие выводы: если вы хотите продать быстрее, то стоит размещать объявление везде, как платно, так и бесплатно. Безусловно, от этого ваши шансы возрастут.Если вы продаете дорогой объект, то бесплатный сайт вам не поможет. Нужно покупать платное размещение на специализированных порталах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

творчество
Картина в рамке на стене ещё со времён пещерного человека было стильным решением для любого интерьера, а ещё – показателем состоятельности и относительной финансовой независимости хозяина. Вот только авторская работа может быть всё-таки слишком дорогой, либо занять много времени для написания. Современные технологии позволяют печатать высококачественные изображения на холсте, которые стилизуются под традиционную живопись старых мастеров, за которые на аукц...
Новый год
Белгородские власти определились с местами запуска пиротехники на Новый год. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в городе будет две точки, где будут дежурить спасатели. В центре Белгорода фейерверки будут запускать на музейной площади на мосту через Везёлку. На Харьковской горе таким местом стала площадка перед домом 45 на Бульваре Юности. — Разрешенное время использования площадок: с 18 часов 31 декабря до 6 часов 1 января, а также с 18 ч...
Новый год
С 22 декабря в Белгороде заработают 38 ёлочных базаров. Стоимость одного метра хвойных, как и в прошлом году, составит 450 рублей, сообщают в городской администрации.  Деревья привезут из Белгородской, Орловской, Пензенской, Смоленской и Брянской областей. Местные питомники также порадуют горожан живыми растениями в кадках. Go31 сделал интерактивную карту ёлочных базаров.
Общество
Белгородская области примет в 2019 году заключительный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик», сообщают в департаменте строительства и транспорта.  Конкурс «Лучший по профессии» проводится на протяжении 10 лет. В 2012 году область уже принимала финал конкурса, тогда в Старый Оскол съехались 32 каменщика из 31 региона страны. Для победителей и призеров предусмотрено денежное поощрение: 300 тыс. рублей — за первое место, 200 тыс. р...
Суд
Приставы из Октябрьского районного суда нашли у белгородца бритвенное лезвие во время осмотра в пункте пропуска. Об этом сообщают в УФССП по Белгородской области.  По данным ведомства, мужчину ознакомили со списком предметов, которые нельзя проносить в здание суда, однако во время осмотра нашли у него спичечный коробок с лезвием от бритвенного станка. Зачем ему этот предмет и почему он не выложил его до осмотра, мужчина не ответил. В отношении белгородца с...
Происшествие
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего автомобилиста за то, что ударил полицейских, сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области. По предварительным данным, вечером 18 ноября внимание инспекторов ДПС на одной из улиц Белгорода привлек автомобиль ВАЗ-2115. Требование сотрудников полиции об остановке 28-летний водитель проигнорировал. — В ходе преследования автомобилист заехал во двор многоквартирного дома на улице Сумска...
новости компаний
Ростелеком запустил онлайн-игру «Новогодний шар удачи» для абонентов-участников программы «Бонус». Все они имеют отличный шанс превратить бонусы в подарки для себя, своих родных и близких. Дарить подарки – это лучшая новогодняя традиция. Новым клиентам компании еще не поздно зарегистрироваться в программе и получить приветственные бонусы, чтобы включиться в борьбу за главный приз. Как сообщает пресс-служба Ростелекома, всем желающим принять участие в игре...
культура
На предстоящих выходных, 15-16 декабря, в белгородской филармонии пройдёт праздничный концерт в честь дня рождения органа. Инструменту исполнится 7 лет. Слушателей ждёт насыщенная, по-настоящему праздничная программа под названием «Орган объединяет!». Главный хранитель белгородского органа, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин приготовил множество приятных сюрпризов. Будут видеоролики, небольшая выставочная программа, выступления солистов филарм...
Пожары
12 декабря в регионе произошло два пожара: огонь повредил гараж и автомобиль. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Белгородской области. По данным ведомства, первый инцидент случился рано утром, около 4:50, в селе Истобное Губкинского городского округа. На улице Юбилейная загорелся гараж площадью 70 квадратных метров. Пожар потушили в 5:49. На месте происшествия работали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 41, № 42, добровольная пожарная коман...