«Белводоканал» и Следственный комитет расследуют ЧП с падением ребёнка в канализационный люк

Следственным отделом по Белгороду проводится проверка по факту падения двухлетней девочки в канализационный люк, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области.

Материалы поступили в ведомство 10 сентября, и об однозначных выводах говорить рано.

В пресс-службе «Белводоканала» нашему корреспонденту сообщили, что по факту несчастного случая с девочкой проводится проверка. Водоканальщики выясняют, почему крышка, предназначенная для предотвращения несчастных случаев и попадания посторонних объектов в систему, оказалась повреждённой. 

— Специалисты организации постоянно проводят обход сетей канализации, осматривают крышки люков, — рассказали нашему корреспонденту в ведомстве, на балансе которого находятся все канализационные колодцы города. — Люк, в который провалилась девочка, находится в зоне зелёных насаждений. Мы проводим внутреннюю проверку.

Напомним, что в среду, 9 сентября, на улице Студенческой областного центра произошло ЧП. Двухлетняя девочка заскочила на повреждённую крышку канализационного люка и провалилась в колодец. Сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Ребёнок чудом остался жив: её спас случайно проходивший мимо сотрудник МЧС.

Белводоканал Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии