В Белгороде упавшую в канализационный колодец двухлетнюю девочку напором воды унесло в коллектор

Несчастный случай произошёл на улице Студенческой в среду, 9 сентября. Двухлетняя девочка, играясь, заскочила на повреждённую крышку канализационного люка и провалилась в колодец. Перепугавшись, мама ребёнка стала звать на помощь. 

На призыв откликнулся проходящий мимо старший инженер сектора судебных экспертиз Испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС по Белгородской области Антон Роганин. Мужчина спустился в колодец, но девочки там уже не было. Сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Путь к ребёнку осложняли сильное течение, отсутствие света и узкий диаметр трубы.

Однако мужчину это не остановило. Он прополз около 20 метров и сумел ногами схватить девочку. Достать ребёнка на поверхность помогла и прибывшая бригада МЧС. При помощи альпинистского снаряжения малышку вытащили из колодца.

Маленькую белгородку с переохлаждением госпитализировали в детскую областную клиническую больницу. Сегодня её жизни ничего не угрожает.

В региональном управлении МЧС отметили, что руководство ведомства будет ходатайствовать о награждении Антона Роганина государственной наградой – медалью «За спасение погибавших».

пришествия дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии