• Главная
  • Молодые учёные БелГУ получили президентские гранты на поиск тёмной материи от Александра Беглова
10:11, 10 сентября 2015 г.

Молодые учёные БелГУ получили президентские гранты на поиск тёмной материи от Александра Беглова

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов вручил гранты молодым исследователям НИУ «БелГУ». В ходе рабочей поездки в Белгородскую область он посетил Белгородский госуниверситет и познакомился  с научными разработками учёных.

В числе награждённых оказались самые перспективные молодые учёные университета: Павел Голеусов, Евгений Голосов, Валерий Дудко, Михаил Корокин, Дмитрий Ушаков.

– Через какое-то время вы будете отвечать за развитие нашей страны, за всех граждан России, – обратился к исследователям Александр Беглов. – Для этого нужны навыки, опыт и креативное мышление, поэтому руководство страны старается создавать условия для вашего развития.

Молодые учёные БелГУ получили президентские гранты на поиск тёмной материи от Александра Беглова, фото-1

Фото Артёма Яковчука

Сегодня БелГУ реализует ряд крупных научных проектов, в том числе международных. Среди них и проект по поиску тёмной материи Dark Side – одного из самых неуловимых компонентов, на долю которого приходится чуть более 84 процентов от всей материи Вселенной.

Экскурсию по университету для полномочного представителя провели ректор вуза Олег Полухин и губернатор Евгений Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БелГУ #исследования #DarkSide

Комментарии

Объявления
live comments feed...