• Главная
  • Белгородские зоозащитники отказались строить приют для бездомных животных, которым занимались 8 лет
17:08, 9 сентября 2015 г.

Белгородские зоозащитники отказались строить приют для бездомных животных, которым занимались 8 лет

Председатель белгородского общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская заявила, что их проект по строительству приюта для бездомных животных приостановлен. Деньги, собранные с горожан на строительство, пойдут на лечение, стерилизацию и кормление зверей.

Как пояснила Стебловская в паблике «Преданности» во «ВКонтакте», проект был принят руководителями общества ещё в 2007 году.

— Прежде всего, вы должны знать, что историю со строительством затеяли учредители, члены ОЗЖ «Преданность» и участники Фонда по собственной инициативе в далеком 2007 году, — пишет Стебловская. — А с 2010 года мы продолжили работу наших коллег, которые дальше не могли работать по разным причинам. 

При этом она пояснила, что устав общества помощи животным в принципе не предусматривает строительство приютов для животных и ветеринарных центров, а лишь оказывает содействие в их строительстве. Проект, по словам зоозащитницы, оказался сложным, им даже не удалось получить землю для строительства.

Также Галина Стебловская рассказала о том, что им уже приходилось сталкиваться с обвинениями в нецелевом использовании средств для строительства приюта. Делом занимался отдел по борьбе с экономическими преступлениями, однако ничего противозаконного в их деятельности не нашёл.

— «Вам вставляют палки в колеса и выбивают из колеи!» — это сказал следователь ОБЭП, который вел дело по заявлению наших доброжелателей в прокуратуру, — рассказала Стебловская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преданность

Комментарии

Объявления
live comments feed...