Белгородец через суд обязал службу такси, водитель которой стал виновником ДТП, выплатить ему ущерб

В Белгороде автомобилист через суд добился у воронежской службы такси возмещения ущерба за разбитую в ДТП его иномарку.

Авария произошла прошлым летом в Воронеже. Водитель одной из местных служб такси столкнулся с автомобилем «Рено Флюенс». Экспертиза оценила ущерб, нанесённый «Рено», в 230 тысяч рублей, а также установила утрату товарной стоимости иномарки в размере 17,5 тысяч рублей.

Пострадавший водитель обратился в Свердловский райсуд Белгорода с иском к страховой  компании «Альянс», в которой была застрахована его гражданская ответственность, а также к ООО «Жёлтое такси». Автомобилист требовал обязать страховую компанию выплатить ему ущерб в пределах страхового лимита – 120 тысяч рублей. Остальную сумму он просил взыскать со службы такси.

Страховая компания согласилась с выводами экспертизы и выплатила истцу страховое возмещение, а вот мирного разрешения спора с такси истцу достичь не удалось. Организация настаивала на том, что ущерб должен возмещать водитель – виновник аварии.

Однако суд, рассмотрев дело, обязал службу такси выплатить истцу 126 тысяч рублей. Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила решение без изменения. 

 

суд дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии