Большинство белгородцев предпочитают лечиться самостоятельно

Две трети белгородцев предпочитают лечиться самостоятельно, и лишь четверо из десяти обратятся за помощью к врачу. Такие выводы сделали в местном отделении Общероссийского народного фронта после экспресс-опроса жителей областного центра.

Как рассказали в ОНФ, только сорок процентов респондентов в случае чего обращаются к врачу. При этом каждый десятый из них всё равно станет лечиться самостоятельно.

Также активисты поинтересовались у белгородцев, насколько они доверяют советам окружающих в лечении. Оказалось, что самые авторитетные для людей — это знакомые врачи: три четверти опрошенных скорее прислушаются к совету знакомого медика. Четверть респондентов не побрезгует советом от любого другого врача. Каждый шестой белгородец предпочитает лечиться так, как ему порекомендуют родственники. Интернету доверяют лишь пять процентов опрошенных.

Как рассказала активистам ОНФ врач-терапевт Волотовской больницы Чернянской ЦРБ Светлана Елфимова, такое отношение пациентов к лечению обусловлено в первую очередь кадровой проблемой.

— Дефицит квалифицированных врачей особенно остро ощущается в сельской местности, — пояснила Елфимова. — Кто-то врачам не доверяет, а кто-то и рад бы, да не всегда имеет возможность получить квалифицированную помощь.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии