• Главная
  • Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря
17:45, 3 сентября 2015 г.

Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря

В 11-ю годовщину теракта в Беслане белгородские школьники и студенты вышли на площадку Центра молодёжных инициатив, чтобы почтить память жертв террористических атак. Тогда, на третий день после захвата школы, российские спецслужбы приняли решение о штурме здания с сотнями заложников. В результате хаотичной перестрелки между силовиками и боевиками погибли 314 заложников, из них 186 — дети.

На площадке ЦМИ организаторы установили стойки с фотографиями тех событий. Перед собравшимися выступил начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков.

— Сегодня мы вместе с вами строим солидарное общество, в котором обязаны поддерживать друг друга, — обратился к присутствующим Чесноков. — И находясь в единении и сплочении, мы подтверждаем тем самым то, что те жизни, которые были отданы, они отданы были не зря. Для того, чтобы жили мы, для того, что бы мы их помнили, для того, чтобы мы говорили будущим поколениям о том, что терроризм — это преступление.

Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря (фото) - фото 1

Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря (фото) - фото 1

Белгородцы на акции памяти жертв Беслана. Фото Игоря Ермоленко

Участники акции вспомнили и о серии терактов 1999 года в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Среди 307 погибших там были и несколько белгородцев, закончивших гимназию №38. Адия Адигамова закончила гимназию в 1993 году, затем поступила учиться в МГУ. В 1999 поступила в аспирантуру и к ней ней приехал младший брат Ален Адигамов. Окончив гимназию, он по стопам сестры также поступил в МГУ. Ещё один гимназист Алексей Талецкий за отличную учёбу был переведён в физико-математический интернат при Бауманке. Как рассказал их школьный учитель Сергей Савченко, участвовавший в акции памяти, в восьмиэтажке на Каширском шоссе все ребята снимали жильё.

— Нельзя словами описать то горе, которые испытали их родители и близкие, родственники, а также те, кто учились с ними и учили их, — обратился ко всем учитель Сергей Савченко. — Любой из живущих может стать жертвой терроризма. Террор — это зло, причём зло очень коварное.

По окончании речи всем присутствовавшим раздали белые воздушные шары. По команде участники акции отпустили их в небо.

Напомним, корреспондент Go31.ru разговаривала с родственниками Анны Руденок, погибшей 3 сентября в Беслане. Учительница рисования школы №1 в Беслане спасла жизни нескольким детям, но в ходе штурма школы её убили вместе с сотнями остальных.

Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря (фото) - фото 2

Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря (фото) - фото 2


Андрей Чесноков на акции памяти жертв Беслана в Белгороде: те жизни были отданы не зря (фото) - фото 2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беслан

Комментарии

Объявления
live comments feed...