Волейбольный клуб «Белогорье» не поедет на клубный чемпионат мира

Волейбольный клуб «Белогорье» не получил Wild card и не выступит в 2015 году на клубном чемпионате мира по волейболу, который пройдёт в бразильском городе Белу-Оризонти. Вместе с белгородским клубом на ЧМ не отправится и польская «Ресовия», также претендовавшая на карту, об этом сообщил портал worldofvolley.

Как говорится в сообщении, в этом году Wild card не предоставляются вообще никому, на чемпионат мира попадают лишь действующие чемпионы своих континентов. Из российских клубов на турнир попал действующий чемпион европейской Лиги чемпионов казанский «Зенит».

Как рассказал нашему корреспонденту главный редактор портала VolleyballNews.ru Иван Иванов, ВК «Белогорье» претендовал на получение карты, так как в прошлом году стал клубным чемпионом мира.

— Раньше такая практика была, на чемпионат попадали восемь команд, — пояснил Иван Иванов. — На это они и рассчитывали. Но в этом году решили, что едут только команды-чемпионы своих континентов и команда-хозяйка. Польская же команда рассчитывала попасть на чемпионат мира как «вторая команда Европы», так как они заняли второе место в лиге чемпионов.

На клубном чемпионате мира по волейболу выступят шесть команд, среди которых казанский «Зенит», бразильская «Sada Cruzeiro», пуэрто-риканский клуб «Arecibo Capitanes», египетский «Ahly Sporting», иранский «Payjan Tehran» и аргентинский «UPCN». Турнир будет проходить с 27 октября по 1 ноября.

Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии