В МУП «ГПТ» не подтвердили информацию о введении льготных проездных для белгородских школьников с 1 сентября

На сайте губернатора и правительства области появилось постановление, согласно которому белгородские школьники, студенты и аспиранты смогут ездить на учёбу по проездным билетам, льготная цена которых составит всего 25 процентов. На основании постановления от 20 августа 2015 года, услуга будет доступна с 1 сентября до 31 декабря, и ею смогут воспользоваться все учащиеся, за исключением студентов-заочников. В пригородных автобусах льготный проезд должен предоставляться только к месту учёбы и обратно.

Однако в МУП «Городской пассажирский транспорт» пока не смогли подтвердить информацию о введении льготных проездных для учащихся. Во сколько обойдётся такой билет, когда и как его можно будет приобрести, там тоже затруднились ответить. Пункт 4-й постановления говорит о его рекомендательном, а не обязательном его характере.

– В прошлом году тоже говорили о льготных проездных перед началом учебного года, – сообщили в организации. – Но мы не можем бесплатно возить, а администрация нас не финансирует.

Как пояснили в ГПТ, пока что льготные проездные билеты действуют только для учащихся, проживающих и прописанных в Мясоедово и Ближней Игуменке.

Перед началом прошлого учебного года общественности также было представлено постановление губернатора. Однако в МУП «ГПТ» рассказали, что оно тоже носило рекомендательный характер, а механизм финансовых затрат не был прописан. Поэтому на данный момент у школьников и студентов возможности приобрести льготные билеты на проезд в общественном транспорте нет.

Как нашему корреспонденту рассказала начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина, сейчас специалисты отдела транспорта и развития транспортной сети совместно с комитетом финансов прорабатывают механизм реализации постановления.

Белгород транспорт проездные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии