Отправившись в первый раз в поход нужно обязательно запастись палаткой, потому что ночевка под открытым небом только в спальном мешке как мумия может быть немного неприятная (москиты, муравьи и т. д.). При выборе палатки стоит задать себе несколько вопросов: где мы будем ее использовать? Сколько человек будет в ней спать? Какой должен быть максимальный вес этой палатки?

Если мы планируем отдых только в местах отдыха на природе, давайте выберем в allo.ua простые туристические палатки, в форме иглу или туннеля. Первый тип имеет меньший тамбур, но является более стабильным в случае сильного ветра, в то время как второй вид имеет прихожую, в которой поместится большой багаж и, например, велосипед, кроме того, имеет очень хорошую вентиляцию. Палатки турбаза также имеют больше места в центре, в расчете на человека, поэтому являются более удобными, удобнее, чем палатки стандартные. К палаткамтуннельным мы можем отнести не только классические двухместные номера, например, палатка COVERT S Ханна, но и большие модели, которые без проблем разместят даже и 6 человек. Если мы будем нести палатку на собственных плечах, давайте выберем самые легкие, весом не более 5 кг. А когда мы знаем, что мы будем путешествовать, преимущественно на машине, а кроме того, нам нужно больше модели, в принципе, нет никаких ограничений на вес палатки.

Если, в свою очередь, мы идем в поход в тяжелых погодных условиях, поищем модели выносливые с высокими параметрами непромокаемости и стабильные, способные противостоять даже очень сильному ветру.

Конструкция палатки

Самая важная вещь, на которую стоит обратить внимание, является дизайн палатки. Он был рассмотрен выше, но для уточнения добавим, что палатки иглу характеризуются формой, похожей на купол, имеют от 1 до 2 предсердий и зон, устойчивых на ветру, они достаточно легкие. Наиболее распространенными на рынке моделями иглу являются двойные палатки. В них устанавливать практически ничего не нужно, втыкают их только для того, чтобы конструкция была более стабильная, а палатка на ветру у нас не "улетела".

В хороших моделях спальня соединена с брезентом с помощью колесиков, поэтому нет проблем с быстрым распределением палатки во время дождя. В случае чего, спальню можно отцепить, и благодаря этому уменьшить вес палатки, конечно за счет комфорта сна.