Кимоно для дзюдо - залог победы

Дзюдо - полезный вид спорта для укрепления здоровья. Он представляет собой разновидность японского боевого искусства, которое базируется на трех принципах:

– наилучшее использование возможностей своего тела и духа;
- взаимопомощи;
- понимание достижения большего прогресса.

Дзюдоги - составляющая часть боевого искусства

Частью боевого искусства и культуры Японии является борцовская экипировка. Она отличается простотой, комфортом и прочностью. Дзюдоги, или  традиционное кимоно для дзюдо, представляет собой комплект одежды, который состоит из куртки и штанов. Традиционным дополнением служит пояс, цвет которого обозначает уровень мастерства. На рынке спортивной одежды кимоно дзюдо бывают как тренировочные, так и профессиональные модели, которые подойдут для участия на международных соревнованиях.

Общепринятый цвет дзюдоги – белый, но для удобства работы судей на соревнованиях, один из участников поединка облачается в синее кимоно. Главным параметром для выбора размера кимоно для дзюдо, является рост спортсмена, при этом рекомендуется учитывать и возможную усадку в 2-3 см, которую дает стирка изделия. Дзюдоги изготавливают из 100% хлопка разной плотности. Плотность материала зависит от назначения формы - для тренировок или соревнований. Новички на тренировках, где захваты на начальных уровнях не тяжелые, используют кимоно для дзюдо из одинарного плетеного материала. А вот дзюдоги из ткани двойного переплетения, используют на профессиональных поединках.

Материал здесь прочный, в такой экипировке сложнее взять захват, а это дает в поединке существенное преимущество. Колени брюк кимоно при изготовлении усиливаются, что связано с наличием отработки различных приемов. Требования к размерам и плотности кимоно дзюдо достаточно строгие. Это связано с тем, чтобы участники соревнования были на равных и не применяли преимущества за счет костюма. 

Ключевые факторы при выборе детского кимоно

Решение отдать ребенка в секцию дзюдо, требует наличия тренировочной экипировки. Выбирая детское кимоно дзюдо, ассортимент которого на сегодняшний день довольно обширный, нужно учитывать наиболее значимые факторы:
- Практика показала, что детское кимоно лучше покупать «на вырост». Оптимальное превышение длины, не менее 10 см. Ребенок растет быстро, а возможность приобретать тренировочную форму каждые полгода, есть не у каждого родителя.
- Натуральный материал изготовления, 100% хлопок, предпочтительней смесовых тканей. Кожные покровы у детей очень чувствительны, так что не стоит рисковать детским здоровьем.
- Штаны в детском кимоно, помимо завязок, должны иметь и широкую резинку в поясе. Это создает удобство при активной физической деятельности.
- Плотность ткани, из которой изготовлено детское кимоно дзюдо, не должна быть слишком плотной, оптимальная величина – 8-10 унций. Исключение можно сделать для униформы, которая предназначается для соревнований, или аттестационных тестов.

Большой выбор борцовской экипировки, которая присутствует на рынке спортивной одежды, поможет осуществить правильный выбор и сделать тренировки и бойцовские поединки комфортными и победоносными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии