Пьяные белгородцы напали на актёров театра «Новая сцена-2» с криками «За Россию!»

В Белгороде около ДК «Юбилейный» во время репетиции нового спектакля двое выпивших молодых людей напали на актёра независимого театра «Новая сцена-2». Подоспевшие на помощь прохожие и актёры разняли дерущихся, однако нападавшие с криками «За Россию!» требовали продолжения драки с условием «два на два». Усмирить их удалось только прибывшему наряду полиции, для разбирательств их отвезли в отдел.

Как рассказала нашему корреспонденту режиссёр театра Оксана Погребняк, их новый спектакль «Пришёл мужчина к женщине» будет проходить под открытым небом около ДК «Юбилейный», поэтому репетировали они тоже там. Вокруг гуляли семьи с детьми, молодые пары, а неподалёку пили спиртное двое мужчин.

— Прохожие с интересом наблюдали за нашей репетицией, останавливались, смотрели, — вспоминает минувший вечер режиссёр Оксана Погребняк. — Эти двое с самогоном тоже смотрели на нас, подошли даже и попросили ненадолго включить песню Виктора Цоя с их телефона на нашей звуковой аппаратуре. Мы включили, они остались довольны.

После этого, по словам Оксаны Погребняк, они продолжили пить спиртное и попросили разрешения остаться смотреть спектакль. Актёры были не против, даже несмотря на матерные выкрики в их адрес.

— Наш спектакль о мире и добре, — говорит Погребняк. — Мы дарим его не только зрителям, но и случайным прохожим. Люди постарше смотрят его с удовольствием, но мы хотели бы, чтобы и такие, как эти ребята, тоже заинтересовались, что-то вынесли для себя.

После окончания репетиции спектакля прохожие и зрители поаплодировали, а пьяный бритоголовый мужчина в наколках подошёл к актёру и без предупреждения ударил кулаком в лицо. На несколько секунд между ними завязалась драка, но её участников быстро разняли остальные.

— Среди нас было два парня и много девочек, — рассказывает режиссёр. — Мы тут же огородили собой наших ребят и заявили нападавшим, что драться никто не будет. В ответ они стали кричать гадости о том, что не хорошо прятаться за девчонками. Ну, они немного не так кричали, вы понимаете. Просили драки «два на два» с возгласами «За Россию!».

Сами артисты так и не поняли, из-за чего мужчины решили на них напасть. Как позже написала в своём блоге Погребняк, их часто упрекают в мрачном выборе репертуара. Но на этот раз они решили подойти с другой стороны и поставить романтический спектакль. Артисты думают, что скорее всего на мужчин подействовал алкоголь, и они просто решили «разогреть кровь».

Сразу после нападения они вызвали наряд полиции, приехал он примерно через полчаса. По словам Погребняк, полицейские приняли заявление, забрали нападавших, но на снятие побоев потерпевшего не повезли, хотя его лицо было в крови из-за разбитых губ. Полицейские пообещали, что их оштрафуют.

Пьяные белгородцы напали на актёров театра «Новая сцена-2» с криками «За Россию!» (фото) - фото 1
Пьяные белгородцы напали на актёров театра «Новая сцена-2» с криками «За Россию!» (фото) - фото 1

Сотрудник полиции, приехавший на репетицию спектакля по сообщению о драке. Фото театра «Новая сцена-2»

Не смотря на инцидент, спектакль состоится. Оксана Погребняк надеется, что даже такие люди со временем к ним привыкнут. Зрителей они ждут в пятницу, 28 августа, у ДК «Юбилейный». Для удобства артисты просят принести с собой стулья и горячий чай, предварительно записавшись во встрече спектакля «ВКонтакте».

Спектакль «Пришёл мужчина к женщине» артисты поставили по одноимённой пьесе Семёна Злотникова. Они обещают показать зрителям романтичную историю о взаимоотношениях двух одиноких сердец в атмосфере живых деревьев, заходящего солнца и с видом на движущиеся автомобили.

НС2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии