В Белгородской области жительница ветлечебницы отстояла право на жильё

Руководство Шебекинской станции по борьбе с болезнями животных обратилось в суд с требованием выселить бывшую сотрудницу ветлечебницы, которая проживает в служебном помещении 37 лет.

Суд установил, что 70-летняя женщина, ранее работавшая в ветлечебнице села Муром, вселилась в здание в 1978 году. Основанием для этого послужили действующие на тот момент нормы. 

Сегодня здание принадлежит Белгородской области. Право управления передано Шебекинской станции по борьбе с болезнями животных. В суде чиновники настаивали на том, чтобы бывшая сотрудница освободила служебные комнаты.

Районный суд согласился с мнением истца, регистрация пенсионерки по месту жительства была признана недействительной, её сняли с учёта и обязали освободить помещение. 

Женщина подала апелляцию. Белгородский областной суд, пересмотрев дело, выяснил, что здание ветлечебницы имеет техпаспорт, согласно которому часть строения, в котором живёт пенсионерка, имеет кухню, ванную, туалет, котельную и жилые комнаты. Помещение состоит на кадастровом учёте в качестве квартиры. Более того, в 2000 году после смены заведующего ветлечебницей квартира была оставлена ответчице под жильё.

 

суд жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии