Виктор Филатов: я не жалею, что моя фамилия не Васильева

Басманный суд Москвы продлил арест Виктору Филатову до 29 декабря. Депутат Белгородской областной Думы и бывший управляющий ОАО «Белгородэнерго» проведёт в СИЗО ещё четыре месяца, если  суд не удовлетворит жалобу адвоката на продление ареста.

Адвокат обвиняемого Юрий Михайлов рассказал нашему корреспонденту, что своё решение суд мотивировал тем, что обвиняемый может скрыться во время следствия, если будет находиться на свободе. На финансовую экспертизу назначено 198 договоров, она может растянуться более чем на год.

— Судебное заседание длилось около часа, минут сорок судья писал решение, — рассказал Юрий Михайлов. — Сам Филатов выступал долго, минут 20, рассказал о своей общественной деятельности и в очередной раз заявил о заказном характере уголовного преследования.

По словам адвоката, Виктор Филатов сказал в своём заключительном слове: «Я не жалею о том, что моя фамилия не Васильева и менять пол не собираюсь». По мнению защитника, белгородский депутат подавлен, здоровье его подводит, однако он планирует продолжать бороться за своё честное имя. Другому фигуранту дела о растрате Пивоварову также продлили арест, несмотря на то, что он испытывает проблемы со здоровьем и даже лежал в больнице.

Приблизительно через месяц будет назначено новое судебное заседание, на котором рассмотрят жалобу на продление ареста Филатову.

26 августа Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы адвоката на избрание меры пресечения в качестве ареста. Виктор Филатов был арестован 30 июня в Басманном суде Москвы, следствие обвинило его в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере. Филатов и его защита утверждают, что дело сфабриковано. По версии следствия, в результате злоупотреблений со средствами компании, основным акционером которой является государство, был причинен ущерб на сумму более 880 миллионов рублей

БасманныйСуд Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии