Для каждого любителя рыбалки  щука - желанная   добыча. Щуку можно ловить на протяжении целого дня, но всё же на определённых водоёмах, пик активности наблюдается в разное время. Крупные экземпляры чаще всего можно встретить ранним утром, а если погода ветреная, то ближе к середине дня. Чаще всего, в дождливые дни шансы поймать хищника резко увеличиваются. Кто-то любит ловить эту рыбу спиннингом, кто-то донной и поплавочной удочкой, а некоторые вообще начинают придумывать свои способы ловли.
Если вы хотите приобрести качественные снасти и другие сопутствующие товары для рыбалки, вам стоит зайти на E-katalog. На ресурсе есть раздел «Туризм и рыбалка». Здесь можно подыскать самое разное оборудование. Тут найдутся катушки Шимано, поплавки от брендов Freeway, GoPro, Grant, карповые удилища и спиннинг, прикормки и т.д. Стоимость продукции – разумная и адекватная. Вы можете сравнивать цены в разных магазинах и подбирать наиболее привлекательный вариант.

Как не странно разные способы ловли приносят разный успех. Например, в период с конца января, по конец февраля, щука лучше берёт на блесну, нежели на живца. Если вы планируете охотиться на нее, стоит учитывать не только способ ловли, но и специфику водоема.

Рыбачим со спиннингом

Если вы решили  ловить щуку на спиннинг, в особенности на искусственные приманки, то может возникнуть проблема. Хищник, охотясь за мальком, может не захотеть брать ни одну из ваших приманок. Такое встречается довольно-таки часто. В данном случае стоит попробовать поймать рыбу на живца. Лучше использовать приманку именно с того водоёма, в котором вы намереваетесь рыбачить. Хорошо подходят в качестве приманки ёрш, окунь, карась и др. Скорее всего, при таком способе ловли, щука не заставит себя долго ждать. Насаживать рыбу, используемую в качестве живца, следует бережно, чтобы не содрать ярко сверкающую чешую, а также не травмировать её. Забрасывать спиннинг с живцом нужно в месте, где щука охотится на малька. При этом нельзя допускать, чтобы леска ослаблялась. При рывке спиннинга следует проделать подсечку.

Ловля щуки на поплавочную удочку

Самым простым вариантом является ловля на поплавочную удочку. Она должна быть довольно прочной, столстой леской и средним тройником. Применять слишком маленькие и слишком большие тройники не стоит, т. к. при использовании средних по размеру деталей вероятность схода рыбы сильно уменьшается.Какого выбрать живца в этом случае? Советы такие же, как и при ловле на спиннинг.

Ловля щуки на кружки

Преимущество этого способа ловли перед другими заключается в том, что есть возможность ловить сразу на несколько снастей. Благодаря этому вероятность поймать зубатого хищника увеличивается. Но не стоит ставить слишком много кружков. Во-первых, вы вряд ли успеете за всеми уследить, во-вторых, у рыбаков существует определённое правило – нельзя ловить больше чем на 10 кружков одновременно. Кружки стоит пускать на расстоянии 5-8 метров один от другого. Стоит отметить, что этот способ является очень удачным.