• Главная
  • Захватчика банка Западный выпускают по амнистии
10:12, 27 августа 2015 г.

Захватчика банка Западный выпускают по амнистии

В четверг, 27 августа, белгородца Александра Вдовина, захватившего в апреле прошлого года банк Западный, отпускают по амнистии в честь 70-й годовщины победы в Великой отечественной войне. Соответствующее распоряжения подписали в прокуратуре Воронежской области, где Вдовин и отбывает свой двухлетний срок.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе воронежской прокуратуры, статья, по которой был осужден Александр Вдовин, попадает по действие широкой амнистии. В связи с этим было принято решение о его освобождении.

Напомним, что 21 апреля 2014 года Александр вдовин ворвался в банк Западный с оружием и в течение нескольких часов удерживал там пятерых сотрудников. Однако никому из них не угрожал, его требованием был разговор с руководством банка. Дело в том, что у Западного забрали лицензию на осуществление банковской деятельности, а у Вдовина там было куплено векселей более чем на 20 миллионов рублей. После разговора с начальником белгородской полиции Виктором Пестеревым Вдовин покинул банк и сдал оружие.

Первоначально Вдовина обвинили в захвате заложников, но позднее изменили статьи на более мягкие и ровно год назад, 26 августа, приговорили к двум годам колонии поселения за самоуправство и незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении двух и более лиц. С учётом СИЗО, за решёткой Вдовин провёл полтора года.

#амнистия

Комментарии

Объявления
live comments feed...