Мосгорсуд не согласился выпустить белгородского депутата Виктора Филатова из СИЗО

Мосгорсуд отказался отпустить обвинённого в растрате депутата Белгородской областной Думы и бывшего управляющего ОАО «Белгородэнерго»Виктора Филатова из следственного изолятора.

Сегодня в Мосгорсуде суде рассматривалась жалоба адвоката на избрание меры пресечения в качестве ареста в отношении депутата Белгородской областной Думы Виктора Филатова. Суд отказал в удовлетворении жалобы.

По словам адвокатаЮрия Михайлова, судебное заседание длилось около часа. Сторона обвинения настаивала на том, что Филатов может скрыться, так как имеет недвижимость на Украине и в Арабских Эмиратах. Другой оперативный сотрудник убеждал суд в том, что белгородский депутат имеет недвижимость в Белоруссии, США и Хорватии.

— Мы, сторона защиты, спрашивали обвинение, чем оно может обосновать эту информацию, однако документов о существовании всей этой недвижимости нам не предоставили, ссылаясь на тайну следствия, — рассказал нашему корреспонденту адвокат Михайлов.

В свою очередь, в качестве аргументов против ареста Филатова, защита предоставила суду сведения о двух несовершеннолетних детях обвиняемого, один из которых недавно перенёс операцию  и нуждается в лечении. Информация о том, что Филатов является организатором мирового чемпионата по мотоспорту, который планируется провести в Белгороде в 2016 году, тоже послужила поводом выпустить обвиняемого из изолятора до решения суда.

— Судья с интересом изучил все церковные грамоты, награды, характеристики, но всё же принял решение не удовлетворять жалобу, — поделился подробностями Юрий Михайлов. – Хотя мы предоставили согласие жены Виктора Филатова на то, что в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, её супруг будет проживать в московской квартире, которая находится в её собственности.

По словам адвоката, Виктор Филатов чувствует себя плохо, он похудел и снова в знак протеста держит голодовку.

— На днях к нему приходил батюшка, настоятель церкви, которая находится в Матросской тишине, отец Сергий, — говорит Михайлов. — Он увидел в Филатове сильного, волевого человека и выразил сожаление, что тот снова держит голодовку и не бережёт своё здоровье.

Напомним, что Виктор Филатов был арестован 30 июня в Басманном суде Москвы, следствие обвинило его в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере. Филатов и его защита настаивают на том, что дело сфабриковано. Из зала Басманного суда, где решался вопрос об аресте депутата, Филатов, не согласный с обвинениями в растрате денежных средств, объявил о голодовке. 14 июля он её приостановил.

Филатов Мосгорсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии