• Главная
  • В Грайворонской психбольнице установят окна с небьющимися стёклами
16:13, 25 августа 2015 г.

В Грайворонской психбольнице установят окна с небьющимися стёклами

Прокуратура Белгородской области через суд добилась замены окон в Грайворонской психиатрической больнице, где в декабре прошлого года пациент совершил суицид.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что оконные проёмы в отделении для принудительного лечения с усиленным и строгим наблюдением не оборудованы специальным небьющимся стеклом, что стало одной из причин суицида пациента в декабре 2014 года.

В своём иске прокурор требовал оборудовать окна рамами на скрытых запорах, остеклить их небьющимся стеклом, которые предусмотрены приказом Минздравпрома РФ «Об утверждении правил эксплуатации и охраны труда в психиатрических больницах». На что главврач медучреждения сообщила, что больница не располагает достаточными средствами и обратилась в департамент здравоохранения и социальной защиты населения с просьбой включить расходы в бюджет на 2016 год.

Тогда прокурор потребовал обязать департамент незамедлительно профинансировать работы по остеклению окон, но суд прекратил производство, так как не увидел нарушений прав и интересов неопределённого круга лиц в ненадлежащем оборудовании психиатрической больницы.

Прокуратура обжаловала это решение в Белгородском областном суде, который согласился с доводами и отменил решение суда первой инстанции. 

В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений.

#прокуратура #суд #больница

Комментарии

Объявления
live comments feed...