В Белгородской области виновник смертельного ДТП заплатит миллион рублей и проведёт 4 года в колонии

Автомобилист, устроивший «пьяное» ДТП, в котором погиб человек, проведёт четыре года в колонии-поселении и заплатит миллион рублей. Белгородский областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил приговор без изменения.

Авария произошла в ноябре прошлого год на трассе «Томаровка – Красная Яруга – граница Украины – Введенская Готня». Автомобиль «Тойота Рав4», за рулём которого был 52-летний пьяный водитель, выехал на «встречку» и столкнулся с «Дэу Нексия». Водитель последнего от полученных травм скончался.

Виновник аварии в суде утверждал, что за рулём находился не он, а владелец машины. Однако заключения экспертов и показания очевидцев свидетельствовали о том, что в момент аварии автомобилем управляли именно подсудимый.

Ракитянский райсуд признал мужчину виновным и приговорил его к четырём годам с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил права управления автомобилем на три года. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск отца погибшего, обязав виновника ДТП выплатить в его пользу более 62 тысяч рублей материального ущерба и миллион рублей в счёт компенсации морального вреда. 

Адвокат осужденного обжаловал приговор, но Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. 

суд дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии