В роддоме не рискнули повторно оперировать роженицу, белгородка скончалась от кровопотери

В Белгородской области от острой кровопотери скончалась 27-летняя пациента роддома. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели молодой женщины после искусственных родов.

По версии следствия, женщина поступила в Красногвардейскую центральную районную больницу 10 августа, однако на следующий день у неё открылось кровотечение, и было принято решение провести оперативное родоразрешение путём Кесарева сечения.  После этого у пациентки начались осложнения. В течение суток врачи боролись за её жизнь, но 12 августа она скончалась.

— Руководство больницы не сообщило о смерти роженицы, мы узнали об этом случайно, —  рассказал нашему корреспонденту руководитель Алексеевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области Александр Сиденко. —  Женщина выбрала роддом в Бирюче, так как там родился её первый ребёнок и ей понравились условия и отношение медперсонала. В плановом порядке она легла в больницу, но началось кровотечение, и её прооперировали. Спустя сутки у женщины началось обширное кровотечение. Акушеры не решились повторно оперировать её и вызвали коллег из Алексеевки.

Врачи, прибывшие в Бирюч, привезли компоненты крови для переливания, остановили кровотечение, но молодая мама умерла от остановки сердца. Новорождённого мальчика с признаками гипоксии транспортировали в перинатальный центр в Белгород. Он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии на искусственной вентиляции лёгких.

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, изучают медицинскую документацию, назначены необходимые экспертизы.

У погибшей остался ещё один ребёнок. Сейчас он находится у бабушки. 

Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии