При необходимости сменить номер мобильного телефона необязательно избавляться от старой сим-карты и обращаться в офис для покупки новой. Многие из поставщиков услуг мобильной связи позволяют проводить смену номера без замены сим-карты. Для этого нужно выполнить несколько простых действий.

В первую очередь нужно узнать бесплатный номер центра поддержки оператора на его официальном сайте и позвонить на него. Возможность смены номера будет доступна в автоматическом режиме прямо в голосовом меню, либо об этом расскажет подробнее сотрудник центра поддержки, предложив назвать желаемую комбинацию цифр будущего номера. Кроме того, данная услуга может быть доступна на сайте оператора.

Абоненты мобильного оператора Мегафон могут приобрести прямые номера Мегафон на сайте http://www.corp-megafon.ru/numbers или обратиться в ближайший офис компании. Здесь от имени клиента пишется заявление о смене номера, рассмотрев которое, сотрудники примут решение (обычно положительное) и произведут смену номера на желаемый. Стоит помнить, что в случае замены номера с городского формата на такой же или с федерального на федеральный все изменения вступят в силу по прошествии одного рабочего дня. Нужно иметь в виду, что сменить федеральный номер на городской или городской на федеральный можно только с первого числа последующего месяца. Важно не забывать, что услуга по изменению номера предоставляется только после подтверждения паспортных данных, указанных при покупке и подключении sim-карты к мобильной связи. Поэтому перед посещением клиентского офиса нужно взять с собой паспорт.

Довольно часто с необходимостью сменить сразу большое количество номеров сталкиваются различные организации. Чтобы изменить один или сразу несколько оформленных на организацию телефонов, можно направить поставщику связи заверенное печатью письмо с просьбой об оказании соответствующей услуги. Также оператор может выполнить замену при личном присутствии специально уполномоченного представителя компании с оформленной на него доверенностью.

Самостоятельный выбор последовательности цифр своего номера является недешевой услугой. Стоимость каждой конкретной комбинации зависит от числа повторяющихся символов. Много повторяющихся цифр может обойтись клиенту дорого, однако возможность получить очень красивый, уникальный и хорошо запоминающийся номер стоит потраченных на это денег, значительно повышая самооценку человека и возвышая его в глазах друзей и деловых партнеров.