• Главная
  • Белгородские зоозащитники выступили против строительства вивария в Ботаническом саду НИУ БелГУ
14:49, 20 августа 2015 г.

Белгородские зоозащитники выступили против строительства вивария в Ботаническом саду НИУ БелГУ

Белгородское общество защиты животных «Преданность» объявило о сборе подписей за запрет строительства вивария в Ботаническом саду НИУ БелГУ. Петицию они опубликовали на платформе Change.org, а также отправили губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Зоозащитники считают, что эксперименты над животными — уже устаревший метод, и 75 процентов подопытных уже сегодня можно с успехом заменить культурами клеток. 

— На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных, — говорится в петиции. — В качестве альтернативы животному могут использоваться одноклеточные организмы, эмбрион яйца, бактерии, физико-химические модели, культуры клеток, компьютерные модели.

Также активисты считают, что медицикаменты, протестированные на животных, могут быть опасны для человека. В петиции они приводят примеры, когда препараты были положительно испытаны на животных, а после от них умирали тысячи людей.

— Успокоительный препарат «Талидомид» стал причиной рождения более 10 000 детей с отсутствующими конечностями и уродствами. Изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие до этого положительное тестирование на животных, стали причиной смерти более 3 500 человек в Великобритании.

Напомним, что виварий планируют построить на территории Ботанического сада НИУ БелГУ к концу 2015 года. Он будет представлять собой двухэтажное здание площадью около 800 квадратных метров. Часть оборудования уже закуплена и используется в центре доклинических исследований вуза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Преданность #виварий

Комментарии

Объявления
live comments feed...