Турагентство обещало белгородским детям новогоднюю ёлку, а привезло на представление в Мосфильм

О работе с туристическими услугами рассказал начальник ведомства Андрей Поляков. По сравнению с предыдущими годами ситуация в этом секторе услуг не такая напряжённая. В течение года было проведено четыре проверки предприятий.

Все проверенные организации нарушали права потребителей на получение необходимой и достоверной информации. Они не доводили необходимую информацию до получателя услуг, не давали информацию о туроператорах, сформировавших туристический продукт.

–  Мы поддерживаем туризм в России и считаем, что рисков здесь значительно меньше, а мест интересных значительно больше, – сказал он.

В этом году белгородцы трижды жаловались в управление Роспотребнадзора с жалобами на туристические агентства. Специалисты разъяснили потребителям их права. Одно турагентство оштрафовали на 15 тысяч рублей за предоставление недостоверной информации о программе экскурсионных услуг при поездке школьников в Москву.

Турагентство обещало белгородским детям новогоднюю ёлку, а привезло на представление в Мосфильм. За это фирму оштрафовало управление Роспотребназдора по Белгородской области.

– Вместо новогодней ёлки школьники получили представление на Мосфильме, – рассказал Андрей Поляков. – За это предпринимателя привлекли к ответственности. По этим направлениям мы консультируем граждан регулярно, мы открыты в этом плане. В судебном порядке поддерживаем людей в случае нехороших ситуаций.

роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии