• Главная
  • В Белгороде квадратный метр усадьбы судьи Курчанинова сдаётся в аренду за 1 рубль в год
11:53, 19 августа 2015 г.

В Белгороде квадратный метр усадьбы судьи Курчанинова сдаётся в аренду за 1 рубль в год

В Белгородской области определили список памятников истории и культуры, которые предлагают в аренду за один рубль в год. Все эти здания находятся в полуразрушенном состоянии и нуждаются в реставрации

В перечень, опубликованный на сайте регионального департамента имущественных отношений, вошли 19 памятников культурного наследия. Среди них усадьба и канцелярия мирового судьи Курчанинова в Белгороде, дом Мухановых в Белгородском районе, Новоивановская деревянная мельница в Волоконовском районе, усадьба Балабанова в Корочанском районе, дом купца Ковалищенко в Красногвардейском районе, аптека Турминского в Старом Осколе и главный корпус сахарного завода в Шебекинском районе. 

Договоры будут заключаться на срок не менее пяти лет и не более сорока девяти лет. Сумма аренды составит по рублю за квадратный метр в год.

Напомним, что белгородские власти пообещали в течение пяти лет отреставрировать порядка 50 объектов культурного наследия, в том числе, за счёт инвесторов. На сегодня на учёте объектов культурного наследия находятся 428 зданий и сооружений, имеющих историческую, культурную и архитектурную ценность. 381 объект находится в удовлетворительном состоянии, 47 требуют капитального ремонта и реставрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура

Комментарии

Объявления
live comments feed...